zov04, так то jpeg это тоже самое что и jpg, т.е. файл содержащий какую нибудь графическую информацию, в ужатом виде, по сути тоже что и BMP только в другом формате. В этих файлах хранятся текстуры материалов и прочие картинки, для внесения новых текстур в библиотеку программы надо просто скопировать неоходимые файлы в папку Материалы.
Кстати я замечал такую штуку что иногда в 4.26.8 некоторые текстуры не отображаются правда после переименования их формата все становилось на свои места.
При открытии библиотеки все закладки (Мебель, Элементы, Материал), кроме "Другое" - пустые. Pro 100, v.4.42, библиотеки русские. Как исправить ситуацию?
А ведь всё гораздо проще...
В НАСТРОЙКАХ нужно было указать пути к библиотекам явным образом C:\Program Files\PRO100_4_42\Библиотека.....(видимо они у тебя в другом месте)..и ОК!
Люди! Специ! подскажите мебельщику как можно с сайта (например командоровского) вытянуть онлайн калькулятор системы? Я не програмер, я мебельщик. Мож кто знает? Можно вообще это сделать?
Таак хочется!...
НАРОД!!! ВАЖНОЕ ИЗВЕСТИЕ, НЕ ХОДИТЕ НА "НАШ" ФТП, С НИМ ЧТО ТО НЕ ЛАДНОЕ, СНЕГО СЫПЮТСЯ ВИРУСЫ!!! НЕ ЗАХОДИТЕ Alex Bolton, УБЕРИ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ Я ПОСТОРАЮСЬ УЗНАТЬ В ЧЕМ ДЕЛО
migera, Если тебе это поможет: http://rapidshare.com/files/68271543/Calc.xls.html
делал в Экселе для своих менеджеров, планирую добавить туда расчет стоимости, единственное не предусмотрел добавление систем, но это не проблема. А как скачать с сайта онлайн калькулятор не знаю хотя думаю ни чего сложного.
Когда настрайваю Regional settings на English, весде в програме вместо русских названиях показывает запетые. А когда настрайваю Regional settings на Russian, меню на русском, но весь подменю-кучя палочек.
Меняю pro100.rus на pro100.eng, но тогда сoвсем прога незапускаеться.
Как это можно исправить?
Система - WinXP Home SP2 (English).
Laukutis http://www.narodnz.co.nz/tech/russian-windows-76.html
А если пользовался всякими shell-moda`ми проверь в реестре что сопоставлено шрифту диалоговых окон; заодно посмотри в свойствах экрана-> оформление->дополнительно-а там шрифты и т.д.
При работе с программой PRO100, при просмотре проекта очень задевает один эффект.
Проблема в следующем. При просмотре аранжированного интерьера, допустим в перспективной проекции, и в световой проекции цвета или текстуры, последние очень долго подгружаются. В начале текстуры быстро подгружаются, но как бы с меньшим разрешением, затем проект долго догружается до лучшей прорисовки.
В связи этим вопрос, можно ли настроить PRO100, чтобы цвета или текстуры подгружались быстрее, а то в наброске не очень хорошо рассматривать будущий интерьер?
Пробовал различные версии программ, и на различных по своим параметрам компах, от P4-2,4 до 3.2Ггц, 512-1000 МВ, эффект тот же.
unity, Используй текстуры с меньшим разрешением, в формате jpg, чем меньше весит картинка тем быстрее будет грузится, так же это зависит от того насколько много у тебя элементов на сцене, чем меньше тем быстрее, и вообще построение изображений со сглаживанием и освещением в любой программе происходит долго, так как программа просчитывает множество формул...
miker059, спасибо за ответ, всё понятно. Жаль, конечно, что программа не имеет своей библиотеки картинок, но с меньшим разрешением для текущей работы, а когда надо уже более детально просмотреть и распечатать, то подгружала бы те же текстуры, но более тяжелые по весу.
unity, ак ты просто когда работаешь отключи выглаживание краев тогда и свет быстрее гараздо будет включатся, правда все угловатое будет, но раньше то мы с этим мирились, когда работали в 3.51 там вообще выглаживания небыло...