diSmiSS
ex-Team DUMPz
Вам нужно поставить СCS от 10-ой версии и сделать сервер с 10-кой - PRIMARY.boess said:Каким образом мне подключить юзеров к 10-версии сервака, т.к. чтоб они обнавлялись с него???
Вам нужно поставить СCS от 10-ой версии и сделать сервер с 10-кой - PRIMARY.boess said:Каким образом мне подключить юзеров к 10-версии сервака, т.к. чтоб они обнавлялись с него???
diSmiSS said:Политика такая:
Есть корпоративные версии CE - не требующие лицензий и не проверяющие их ни под каким соусом.
Есть лицензируемые версии по количеству рабочих станций. Т.е. у сервера есть 100 личензий и он может управлять только сотней подключенных под его начало машин.
Собственно наверное все.
а это вопросы для другого разделаre:Agent said:А можно ,пожалуйста , поподробнее про версии не требующие проверки лицензий
Обновление чего? Сервера? Если да то возможно. А клиенты уже будут с него забирать базы.re:Agent said:И возможно ли обновление "вручную".
Неправильно понимаете. Сервер 10ой версии стабильно управляет 9-ыми клиентами. Между серверами эти клиенты так же легко перемещаются.boess said:я так понимаю что при этом у меня основной сервер станет 10 а на 9 я несмогу подцеплять клиентов а мне надо на оба сервака их цеплять в зависимости от опредленых обстоятельствах.
Простите не совсем понял..... Но думаю этот вопрос вытекал из предыдушего.boess said:Может мне прото сделать по мануалу чтоб насильно прицепить клиента к тому серваку 10 и он будет обнавлять ???
Для работы скрипта вам понадобиться WGet. Скачать можно тут.wget -O"C:\Temp\symrapidreleasedefsx86.exe" --passive-ftp ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/symantec_antivirus_corp/rapidrelease/symrapidreleasedefsx86.exe
call "C:\Temp\symrapidreleasedefsx86.exe"
move /y C:\Temp\*.xdb "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\"
del /q C:\Temp\symrapidreleasedefsx86.exe
rem net stop "Symantec AntiVirus"
rem net start "Symantec AntiVirus"
Создать файл cescript.txt следующего содержания:ftp -s:cescript.txt
C:
CD C:\NAVT
"c:\navt\navup8.exe"
copy c:\navt\*.xdb "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\*.xdb"
del /q c:\navt\*.*
Создать папку C:\navt и запустить cegetter.cmd. Файл cescript.txt должен быль в одной папке с cegetter.cmd .open ftp.symantec.com
anonymous
[email protected]
cd public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/static
lcd C:\navt
bin
hash
prompt
get navup8.exe
quit
небольшая поправка. Способ не работает при использовании корпоративного прокси сервера.ephraim said:Все делается средствами Windows, не нужно никаких дополнительных програм.
в 10.1.0.394 этот баг был вроде пофиксен.ramcram said:Для использующих AMS. SAV CE 10.0.2.2020, с прошлого месяца перестали отправляться на мыло предупреждения о заражении. Тесты проходят. Кто сталкивался?
сначала ставим последнюю версию и патчи потом смотрим.....0legator said:Из-за чего такое может быть и как с этим бороться?
не было такой версии.....L2xa said:пытаюсь обновить сам SAVCE 10.0.0.35 на более свежии(беру с фтп симантека)
LU надо настроить если есть прокся.....genie said:Сабж есть ни что иное, как событие Application Event, которое происходит каждый раз когда встроенный в SAV СУ шедулер хочет пойти обновить антивирусные базы. Вручную обновляется без вопросов, а шедулер каждый раз выдает ЭТО.
.genie said:Сабж есть ни что иное, как событие Application Event, которое происходит каждый раз когда встроенный в SAV СУ шедулер хочет пойти обновить антивирусные базы. Вручную обновляется без вопросов, а шедулер каждый раз выдает ЭТО.
Кто сталкивался и решил? У меня Win2k3Server, AD, ISA 2004
Хотелось бы пофиксить именно это, не прибегая к альтернативным методам решения.
.genie said:Чтобы забрать апдейты для lu нужен было доступ по http к серверу sumantec с данного компа а не пользователя.
отвечал практически наугадdiSmiSS said:LU надо настроить если есть прокся....