Обсуждаем фотографии!

Status
Not open for further replies.

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Я за второй вариант... Даже не знаю по какой причине. Рассмотрев подробно три варианта решил, что по сути все они будут интересны для людей, что в кадре, однако второй чем-то приглянулся. Делайте несколько вариантов и не промахнётесь ;)

во мысли скачуть!!!!!
всё ттаки наверн буду я подрабатывать этой халтуркой! еще разик потренироваться и на 200 долларов покатит :) пару разиков уже стёклыжко какое никакое но купить мона! :)

Полагаю, что Вы загорелись мыслю о подобном занятии... Скажу честно, что имея вполне нормальную технику под руками я бы с удовольствием сделал бы на Вашем месте то же самое. Прыгнул бы в пучину неизведанного... Да, безусловно были бы разочарования в себе, но наверняка это шаг вперёд для каждого, кто хочет чего-то достичь в этом деле. Желаю Вам лишь только удачи, вдохновения и не за бывайте, что нельзя успеть везде и отснять всё.

В путь...

P.S. архивчик скачал и посмотрел. Ну, во-первых, снимок первый (DSC_4195.jpg) я бы отснял более крупным планом и наверное более использовал бы окно, а точнее свет из него. А во-вторых, смотрел на снимки с точки зрения потенциального покупателя зеркалки... Ну, Вы же сами понимаете :D

Paulus

Member
Reaction score
1
фотки со свадьбы получились класные. из последних 3, последняя очень чёткая.

Gunnar

ex-Team DUMPz
Reaction score
295
Я за второй вариант... Даже не знаю по какой причине. Рассмотрев подробно три варианта решил, что по сути все они будут интересны для людей, что в кадре, однако второй чем-то приглянулся. Делайте несколько вариантов и не промахнётесь ;)....

.....А во-вторых, смотрел на снимки с точки зрения потенциального покупателя зеркалки... Ну, Вы же сами понимаете :D

про снимки я судил так :
первый портит ( нет не портит а отвлекает от общего настроя) мама жОниха с весьма интересным выражением лица
второй маловато - преславутого "воздуха" голубю просто некуда лететь...
третий это компромисс, но както ..... пол мамки..... жОних обитеться может.....

а про "во-воторых" - какой вывод? + или - ?
хотя здесь оценка таки больше стекла т.к. про легендарный полтинник много было сказано! кит такой снимок не вытянул бы....
кстати хочу заметить что сьемка в рав формате дает кучу воможностей для исправления недочетов, например последняя невеста со сложенными ручками если приглядеться - лицо вышло из ГРИП - но поскольку все настройки камеры в нейтрали и формат файла это не изображение а только данные, резкоZть подтянуть без артефактов( или как эта гадость наывается) на раз можно!

Ispanka

Member
Reaction score
431
3422177-lg.jpg

by J.C. Mellen

Gunnar

ex-Team DUMPz
Reaction score
295
Приветствую Соучаснеги! :) не бейте ногами что давно не появляюся, Щастье у меня! :) месяц назад Дочь родилась! не до форума было :)
Но работу и фотик не бросил... как и хотел ранее начал снимать свадьбы... после той - первой - еще две :) вот на ваш суд коечто с последней :

как же я жалел что нет откидного экранчига.... зато от души повеселил стоящих сзади... улегся пузом на траву

а эта девушка сама напросилась чтоб ее сняли - не мог пройти мимо - Геометрия!!!!

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Приветствую!

Во-первых, хочу сразу поблагодарить за то, что не забываешь периодически выкладывать свои новые работы, тем более их порой так интересно критиковать ;) В любом случае, надеюсь хотя бы на некоторые из нижеизложенных мною комментов ты обратишь внимание.

И так, наконец-то ч/б :D УРА!

С него и начнём...

Снимок первый (ч/б двоё у берёзы) - идея достаточно популярна, но это не означает, что придумать что-то новое невозможно. Мне кажется, получилось весьма неплохо, но безусловно есть недоработка, мне так кажется. Собственно голова жениха "не на месте"... Пардон, не правильно высказался... Голова у него нормальная, однако выглядевает она из-за дерева и создаётся некий дисбаланс. Я бы посоветовал в следующий раз при фотографировании подобных сюжетов ближе подвинуть корпус жениха к невесте. Иными словами, сделать максимально возможно постановку кадра так, чтобы голова была на месте, а не торчала из-за дерева, ну а сама идея снимка не нарушилась.

Коммент второй (снимок - где молодожёны с букетом): в даном случае мне показалось что стоило сделать несколько снимков с разными фокусами. Скажем так, этот снимок я вижу в двух вариантах: 1-ый скорее наоборот: в фокусе букет, а на фоне молодожёны, ну а 2-ой соответственно так, как было сделано Вами.

Коммент третий: (снимок - где невеста на фоне голубого неба, т.е. первый):
Мелочи, но стоит обратить в след. раз внимание:
1. левое плечо невесты закрывает лицо, возможно стоило сделать поворот к камере (слегка!).
2. как по мне, то в кадре СЛИИИШКОМ много белого и мне кажется именно из-за этого теряется лицо невесты. Оно в кадре осталось невырезительным и совсем не обращает внимание. Согласитесь, если открыть даный снимок, то первое на что внимание обращается, так это на большое и красивое платье, ну а потом уже и невеста. Поэтому, мне кажется, стоит поиграть с кадрированием, дабы вытянуть с этого снимка достойную работу.

Коммент четвёртый: (снимок третий - невеста с букетом): считаю этот снимок наиболее удачный среди всех выложеных. Очень понравилась точка, с которой Вы снимали. Ракурс удачно выбран! Тут пять баллов... Но Вы же меня знаете... :p И тут я решил обратить внимание на ещё одну мелочь: мне кажется, стоило лицо невесты повернуть чуток на объектив (ну совсем чуть-чуть) дабы носик невесты не заходил за её щеку. Согласитесь, что в портетной съёмке эта мелочь порой может испортить вполне удачный снимок, особенно если нос у модели не малых размеров. Но в данном случае эта погрешность прощается, т.к. всё остальное мне кажется исполнено на высшем качестве.

Коммент пятый: (снимок - второе ч/б, у повозки): отличный снимок. Мне нравится! Отлично! Правда немного меньше асфальта внизу, т.е. попробуйте скадировать плотнее и будет не просто "отлично", а "отлично приотлично" :)

В целом, нравится в Ваших работах то, что на лицах молодожёнов есть главное - позитивные эмоции, а значит был установлен контакт (в хорошем смысле этого слова) с "моделями", а это многого стоит.

По комментам всё... Осталась только просьба: мне интересно посмотреть остальные работы со свадьбы. Мне не обязательно высылать их в максимальном качестве, так что буду очень признателен, если изьявишь желание. Пиши в личку...

Вперёд к новым вершинам!

Last edited by a moderator:

Joe_N

Member
Reaction score
21
Есть у меня нечто похожее:

Добавлено позднее:

Я имел ввиду "Побег из Инферно... /он же с китом/" г-на Gunnar
Моя работа называлась "Взрыв четвертого энергоблока" :)

Gunnar

ex-Team DUMPz
Reaction score
295
Снова здрасте - работы невпроворот было! я Снова с вами!
помните фотку
]

вот как она снималась :

я так и знал что ктото подловит этот момент и снимет со спины это действо!

Уважемый SunIsShining можете считать данный пост оффтопом и стереть его к чертовой бабушке после прохождения приступа смеха.

P.S. про обещание не забыл, просто как белка в колесе

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Наша служба и опасна и трудна!!!

Уважемый SunIsShining можете считать данный пост оффтопом и стереть его к чертовой бабушке после прохождения приступа смеха.

Ой... Действительно чуть приступ смеха не хватил :D

Считать данный пост оффтопом - это просто грех будет с моей стороны. Пусть народ знает насколько труд фотографа не лёгок и порой для достижения цели и осуществления задума приходится лежать, сидеть в позе зю, прыгать и т.п. ;)

Наша служба и опасна и трудна!!!

P.S. про обещание не забыл, просто как белка в колесе

Понимаю. Однако всё равно очень жду...

johnnystv

Member
Reaction score
0
Прикольные фотки

Добавлено позднее:

люди, а я что-то непойму как залить фотку-то

Denissss

Member
Reaction score
27
Найдено в интернете. Утверждалось, что реальная фотка.

Luts

Member
Reaction score
2,137
Собственно, есть вопросик. У меня Nikon D40X, снять что-либо ночью в нормальном качестве не удается :bac: Взгляните на фотку ниже. Может подскажите, какие параметры выставить на фотоаппарате, чтобы было четко и не так затемнено?

Gunnar

ex-Team DUMPz
Reaction score
295
Собственно, есть вопросик. У меня Nikon D40X, снять что-либо ночью в нормальном качестве не удается :bac: Взгляните на фотку ниже. Может подскажите, какие параметры выставить на фотоаппарате, чтобы было четко и не так затемнено?

к сожалению "добрые одмины" обрубили отображение рисунков поэтому оценить не могу, но догадываюсь что там изображено :))
Есть несколько правил ночной сьемки без вспышки.
Это устойчивость аппарата в первую очередь! штатив любая поверхность на коей ф/а стоит неполебимо! поскольку используется длинная выдержка любое движенеи ф/а это гарантированный смаз!
Опять таки, след правило это длительность выдержки... из основ фотографии мы знаем что чем длиннее выдержка теб более проэкспонирован снимок - светлее то бишь :)
это вкратце если...
а вообще будьте так любезны зашвырните Ваш шЫдевр в lugantsev.i Жывотное utb-rostov точга ru
попробую еще что нить сказать уже в конкретном случае, желательно чтоб EXIF был сохранен.!

astrall

Member
Reaction score
7,851

Несколько общепринятых правил ночной съёмки:

1. Штатив!!! (желательно использовать тросик или ИК-пульт для уменьшения вибраций. За неимением указанных девайсов(тросик, ИК-пульт ) можно использовать автоспуск)
2. Вспышка отключена.
3. Режим съёмки полностью ручной ("М")
4. ИСО 100-200 т.е. минимальное, для уменьшения шумов
5. Выдержка 20-30 секунд(надо экскрементировать)
6. Диафрагма 8, для увеличения ГРИП.
7. Формат снимка RAW, для последующей корректировкт ББ и других параметров.
8. Откльчить стабилизаторы изображений в камере или объективе, если они конечно есть.
9. У меня усё. Мож кто ещё что дополнит...

ЗЫ! Раз пошла такая пьянка попробую сделать подборку статей посвящённых ночной съёмке.

Luts

Member
Reaction score
2,137
а вообще будьте так любезны зашвырните Ваш шЫдевр в lugantsev.i Жывотное utb-rostov точга ru
!

Фотка отправлена ;)

Astrall said:
ЗЫ! Раз пошла такая пьянка попробую сделать подборку статей посвящённых ночной съёмке.

У меня у подружки отец профессиональный фотограф, попробую его помучить по поводу ночной съемки! Так что, если что дополню статю про ночную съемку!

Gunnar

ex-Team DUMPz
Reaction score
295
Фотка отправлена ;)

Я оветил письмом - но уважаемый Astrall как всегда меня опередил (на то он и модератор :) ) И все досканально четко описал, я лишь указал на ньюансы конкретного снимка !

Status
Not open for further replies.