Обсуждаем фотографии!

Status
Not open for further replies.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Давно хотел сделать из этого кадра что то стоящее. Хдр не помог, псевдо хдр тоже, а урок Astrall (из серии "Как сделать) пришелся в самый раз. Хотел получить сочный кадр.

Вечерело

Вариант справа - это немного подправленная фотография, исходя из комментариев Mirabo - показавшихся мне достаточно дельными.

Last edited by a moderator:

Mirabo

Member
Reaction score
113
@ Magistr444 возможно я покажусь излишне придирчивым, но на мой взгляд, снимок не получился так хорошо, как задумывался.
Меня смущают следующие моменты:
1. небо выглядит намного ярче, чем земля. Особенно это заметно в левой части снимка, где лес на горизонте практически теряет детали и сливается в темный контур. Небо же, напротив, тональности не меняет и выглядит ярко и даже с каким-то чернильным оттенком.
2. если в дали (земля) заметно размытие деталей и контура, то небо, напротив выглядит как на переднем плане, так и на заднем практически одинаково резко.

Композиционно снимок выстроен замечательно, но копна на переднем плане темнее фона земли, на которой она расположена и поэтому, на мой взгляд, теряется на снимке и не занимает того главного положения, которое ей отводится. Усугубляется это еще и округлым темным пятном примятой травы в левом нижнем углу снимка. Возможно, его следовало "убрать".

Поскольку, снимок разделен между "землей" "небом" практически поровну, то ввиду большей яркости "неба" оно становится доминирующим, что, мне кажется, не задумывалось изначально.

ortwone

Member
Reaction score
31
3 - дом из сказки
Немного пересвечен и фон по аналогии лучше бы был темный. А так - интересные предметы, как игрушки под ёлку...

xamelionchiik

Member
Reaction score
2
О фото skitalets, я только начинающий фотограф, и на мой взгляд фото просто шикарные, каждая картинка предает настроение и ощущения человека который там находится так явно, как-будто ты сам там находишья, а что у вас за камера и я так понимаю вы давно уже занимаетесь фотографией

Добавлено через 10 минут
о фото Magistr444 сумерки, лучик света, дом из сказки
только не ругайтесь за мою критику, первая композиция ни о чем, во второй что-то мешает глазу, толи ожерелье в низу, толи просто надо было немного по другому выстроить сюжет, а вот третья просто супер получилась, только я бы более темным сняла задний фон, а точнее левый угол

фото "Поздравляем. У вас мальчик!" пересвечена вспышкой и я бы задний план сделала бы более размытым и пространство вокруг самого монумента оставила бы больше, а в "Безмятежности", наверно много слишком неба, думаю надо было бы чуть больше захватить земли, тогда бы фото стало гармоничным

xamelionchiik

Member
Reaction score
2
я теже присоединюсь к Magistr444 за исключением первого фото с деревьями, мне оно очень понравилось, единственное что бы я поправила, так это при съемке сдвинула камеру чуть вправо, что бы деревьев было одинаково по отношению к дороге и с одной и с другой стороны

Magistr444

Member
Reaction score
297
Если вы обсуждаете мои фото, то там для удобства есть названия. Можете поправить свои комментарии с учетом этого? А то я сначала решил, что вы обсуждаете фото skitalets.

Skitalets

Member
Reaction score
332
xamelionchiik? спасибо :)
Камеру в руках держу давно, но я любитель :) А последний год снимаю Canon 5D

astrall

Member
Reaction score
7,851
2 skitalets

Прекрасные пейзажи!

Только на 2-м и 4-м снимках небо немного подкачало.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Мне тоже нравятся фотки skitalets, особенно ночные (выложенные в ночных сьемках). И возник вопрос : вы как то специально посещаете места для пейзажей или просто делаете вылазки и снимаете, что видите? Просто всякий раз показаны не обычные места, так просто туда не попадешь и кажется человек специально выбирается в конкретные места именно ради сьемки.
Хотя сейчас покликал на фотках и стало видно, что это все разные места. Но если хотите можете ответить.

Skitalets

Member
Reaction score
332
вы как то специально посещаете места для пейзажей или просто делаете вылазки и снимаете, что видите?
Посто я люблю дикую природу :) В силу особенностей работы объездил практически всю Россию. Отдыхать езжу практически только в Сибирь. Всякие Турции с Египтами и даром не нужны. Ну а поехав по работе, или на отдых в интересное место, как же без камеры? ;-) И у Вас бывал ;-)

«Вид с Деда» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Magistr444

Member
Reaction score
297
Да, у нас на Столбах красиво. Вообще классные фотки получаются, если общаться со столбистами и снимать с Перьев (например). А мы сами получается не ценим, что имеем. Надо как то прогуляться по Столбам полноценно. Еще есть Дивногорск (дивные горы) рядом и много всего интересного. Завидую (по доброму) Вам, многое повидали.

DiegoLidabo

Member
Reaction score
37
Website
fotovideo.dp.ua
Status
Not open for further replies.