Я тоже раньше грешил на Касперского, тормозил до зубных коликов. Но с 5-той версией всё стало на место, за пол года не одного трояна и вируса. Поставил знакомому после симантека - 12 вирусов и 24 трояна !!!!
имхо, а потому у меня именно так - стоят оба, и дрвэб - и каспер. у обоих резиденты отключены, поскольку все, что ставится на тачку, предварительно проверяется. а почему два - так отлавливают они каждый по некоторому, только частично пересекающемуся, множеству вирусов.
у меня улов редко бывает, но около месяца назад при очередном тотальном сканировании каспер отловил два трояна, а дрвэб сразу после него еще одного вирусца, но не трояна. жаль, я логи не сохранил - выложил бы названия.
работаю под ХР sp1. P4 3G. каспер - 5 ый, глюков не замечено. памяти им в резиденте съедено 17 670 М
Не легче ли не ловить вирусы, или иногда проверятся онлайн пандой, чем так тормозить себе комп. А вообще ИМХО дяде Гейтсу надо бы поскорей свой антивирь выпустить.
КАСПЕР 5 лично мне очень нравится. По сравнению 4,.. он не так уж и сильно тормозит систему,всякую нечисть на лету перехватывает. 5ка даже после 4ой версии каспера на моей машине,и машине моего товарища отыскал троянчиков. Т.е.я лично доверяю ему полностью.
Сколько лет пользовался Каспером и все нормально. Насчет автозагрузки и Служб все правильно если его из отттуда не выкинуть ресурсы жрет офигенно даже если выключен. Тестами гонял если в службах заявлен на авто (а не на Вручную) то минус 2000 3DMark'ов. ( Я гонял 2001) Так у меня было 13500 а так 15500
На работе установлен Нортон 9 антивирь, дома касперский 5 персонал.
Ни к нортону, ни к касперскому претензий нет. Когда стоял 4 касперский, то монитор приходилось отключать, т.к. тачку тормозил очень сильно.
у Касперского алгоритм проверки очень наворочен... Приоритет процессов уменьшить малость и комп вздохнёт. А так отлавливает всякую нечисть добросовестно
На сайте Микрософта упоминается версия Каспера 4.0.4.0. Дык ей уже года два (может больше). Наверняка за это время можно обновиться хотя бы до версии 4.5.0.104, не говоря уже о пятой версии этого антивруса. Скорей всего проблема исчезнет.
ny iyzal AVP s 3 versii sam ne pomniy kak dovno 4yti sistemy tormazilo no nikogda problem s virami nebivalo. Se 4as stoit KAV PRO 5.0.14 pamiat 4yt zriot (15000 k) no zato nadiozno.
Около 2-х лет использовал Касперского. После него отсканировал диск Avast-ом - нашлись заражённые файлы. Хотя базы были новыми у обоих. Кроме того, Avast не так сильно отбирает ресурс и базы быстрей обнавляются.
-------------------------
С уважением.
я тут заметил что тут на каспера наезжают!
слушайте меня, я каспером с 3.0 пользуюсь и НИКОГДА НИ В КАКОЙ О.С. у меня ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. теперь пользуюсь 5.0 персонал про - систему не тормозит.
я не что там у вас, наверное те у кого глюки одновременно нортон и его запускали, вот почему, потому что КАСПЕР не масдай глючить не может по определению.
Присоединяюсь к мнению Microsoft, что антивирусу Касперского не место под Windows, после его установки производительность системы падает и это напрягает )