УжО было сказано: нельзя ставить диагноз в отсутствие пациента - "врачебная этика" не позволяет :ugu:...На большой тонкостенной отливке со сложной геометрией (блок цилиндров), обрывается заливка без какой-либо ошибки...
Допдомен "струя" (stream) иногда!!!??? помогает...
Ну, не совсем так. Стаканчик действительно маловат, но не специально, а только из экономии времени моделирования. Параметры следующие: диаметр стакана 50 мм, высота - 50 мм, сетка 5 мм; струя диаметр 6 мм, сетка 1,5 мм; скорость на входе 0,7 м/с; время заполнения - около 5 сек.Ну, совсем "иногда" )))) Т.е., если надо на спор залить стаканчик, то да. Возьмем стаканчик поменьше, сетку помельче, скорость на входе побольше, наплюем на время заполнения и, ву а ля, приемлемая картинка.
Не пробовал, но самому стало интересно. Однако для чистоты эксперимента предложи параметры сам, а я попробую. Посмотрим, что получится.А вот слиток заполнить.... ну хоть метра 2-3 высотой. Тонкой струйкой ...
УжО было сказано: нельзя ставить диагноз в отсутствие пациента
Фишка там в другом.
Не пробовал, но самому стало интересно. Однако для чистоты эксперимента предложи параметры сам, а я попробую. Посмотрим, что получится.
Небольшой оффтоп
Недавно мои коллеги приехали из командировки из Кирова, там на одном из заводов технологи отказались от полигона в пользу лвмки. ... Ребята с Кирова говорят, что прокаст очень сырой: сетка херово строится, низкая точность результатов и т.п. Я сам работаю в магме уже 2,5 года и прокаст всегда считал достаточно сильной программой - на уровне с магмой.
Как говорится, вашему оффтопу от нашего оффтопа ))))
А если хотите серьезно, то есть несколько нехитрых правил:
1. Знай как работает программа. Т.е. имей представление о ее методах и моделях, знай их возможности и требования.
2. Знай, что считаешь. Какие процессы протекают, какие из них важные, какие не очень.
3. Используй качественные данные. Т.е. свойства материалов, параметры тех. процесса
Выполняя это, сосчитаешь и на счетах с неплохим результатом.
Добрый день! Хочу промоделировать в модуле APM стальную отливку. Вопрос по концентрациям газов (а их 4) ...
М-да-а, руки (читай мозги) надо иметь "заточенные правильным образом" - в чем avmon безусловно прав....мои коллеги приехали из командировки из Кирова... Ребята с Кирова говорят, что прокаст очень сырой...
Хотел бы еще раз напомнить, что подобная "задачка" уже была решена для _knik_(a) с неплохим результатомСтаканчик маленький такой мне удавалось залить снизив на порядок число Куранта
Да уже попробовал не дожидаючись и в гораздо более "жестких" условиях:А в чем фишка? Очень интересно..
Параметры слитка. Геометрия не важна. Пусть диаметр пол метра и высота 2 метра. Диаметр струи на входе 50 мм, скорость 5 м/с.
Возвращаясь к вопросу о пограничных слоях. Думаю, что avmon прав. Где-то внутри должна быть настройка , в каком направлении строятся пограничные слои. Это зависит от того, какая задача гидродинамики решается - внешняя или внутренняя (обтекание тела или течение в каналах). Поскольку сеточный генератор общий для всех продуктов, то, скорее всего, где-то есть настройка.
Проверь правильность направления вектора гравитации (+/-)Столкнулся с проблемой. При запуске расчета не выдается никакой ошибки, но металл в форму не идет, просто накидываются пустые шаги расчета. И так с любыми отливками. На другом компе этот же файл с теми же параметрами считается нормально. Никто не сталкивался? Проблема появилась после обновления до Visual-Environment 8.6 и ProCast 2013.
Проверь правильность направления вектора гравитации (+/-)
Это первое, что полез проверять,
Пробовал и со скоростью и с inlet-ом. Вектор скорости вниз по стояку, как и гравитация. Мне все-таки кажется, что тут какая-то системная проблема. Был случай, когда прокаст отказывался считать отливки лежащие в сети. Хотя с дугой машины, все прекрасно запускалось. Винда не давала ему прав на создание файлов.