А причем здесь PLIMIT, если ты хочешь заполнения на 100%???????Я моделировал без поршня - та же картина. а гидродинамика вырубается, т.к. lvsurf = 1 т.е. при заполнении формы на 100%. что логично, т.к FLOW = 3.
вот что мне нужно: как сделать, чтобы гидродин. модуль продолжал считать при заполнении формы на 100% и происходил рост давления до величины PLIMIT, а затем включался тепловой расчет?
В моей задаче рост давления наблюдается и достигает максимума в конце заполнения (заполнение на 99,9999....%), но никак не 50 мПа, а максимум 1,6 мПа. ((
Прочитай,что такое PLIMIT и только с пониманием.
Зачем, должна быть включена гидродинамика, когда уже заполнено на 100%,cмысл тогда от нее? Надо тебе давление, так задавай его в начальных условиях.
В выходных параметрах, те которые ты просматриваешь в Visualcaste, выводятся расчетные значения. Т.е , если давление 1,6 Мпа, значит этого давления достаточно для того, чтоб залилась отливка.Procast не учитывает силу трения между поршнем и стаканом, и зачем это надо(и так расчетное время не резиновое).
И что у тебя за такая задача? У тебя какое-то особенное (нестандартное) литье под давлением?
ЗЫ И чего ты своим расчетом хочешь добиться? Если тебе расчет на поры интересует, тогда ты точно идешь не тем путем.
Last edited by a moderator: