alex198215, 2CPU по 4 ядра тебя спасут. Но это, совсем не "не дорогой" сервер.
У меня такое есть, здорово помогает в обще случае.
Polymet, ты написал и мне самому интересно стало, я тут посчитал. На БИЛО 4 питателя на восемь отливок сечением 1.2см. х 3см. сумма 14.4 кв. см. 90кг делим на 14.4 получаем 6.25 кг протекло за 10сек. через 1 кв.см., т.е. 0.625 кг за 1 сек. То же самое проделываем с отливкой 76.00.001 (там металлоёмкость 1150, заливка 90 сек, 4 питателя 1.5 х 6 см) получаем 0.36. Разницу в 2 раза можно объяснить опять же сопротивлением формы: 76.00.001 Корпус насоса - здоровенная улитка со всеми своими загигулинами, а Било - оно и есть Било, болванка короче говоря, по литературе диапазон коэф. сопр. 0.2...0.55 (разница почти в 3 раза), ещё на Биле давление в стояке у меня большое, да, со стояком я наверное переборщил, соотношение сечений с питателями 1.6, да ещё его формовщики при извлечении раскручивают для удобства, так что у него конус здоровый получается, видимо одно на другое накладывается.Но если ты утверждаешь, что в "реале" так оно и есть, то значит так оно и есть.
Polymet, как ты считаеш, чем математика с PIPEFS 0,3 (по-умолчанию) лучше PIPEFS 0 ?Тут по-ходу дело не в "удобстве", а в математике
Она не лучше и не хуже. Думаю она одна и та же. FS отражает спектр выделения твердой фазы. 0,3 это некий статистически усредненный показатель, который предоставили разработчики на основании собственных исследований и нет оснований им не доверять (но проверять и уточнять для каждого конкретного сплава надо )Polymet, как ты считаеш, чем математика с PIPEFS 0,3 (по-умолчанию) лучше PIPEFS 0 ?
Я имел ввиду немного другое - засечь секундомером реальное время заливки и зная металлоемкость формы определитьPolymet, ты написал и мне самому интересно стало, я тут посчитал...
Вообще, PIPEFS надо подбирать индивидуально. В самом простом варианте режешь ЛПС, а в лучшем случае отливку и смотришь при каком значение получается наилучшая сходимость по усадочной раковине. Тоже самое касается параметра MACROFSPolymet, как ты считаеш, чем математика с PIPEFS 0,3 (по-умолчанию) лучше PIPEFS 0 ?
Я имел ввиду немного другое - засечь секундомером реальное время заливки и зная металлоемкость формы определить
приблизительно фактический расход. А то, что ты посчитал (думаю по известной полуэмпирической формуле, например, из СПРАВОЧНИКА МЛ для определения мин.сеч.питателя абстрактной литниковой системы), то уверен, что модуль FLOW Прокаста учитывает все эти гидросопротивления твоей конкретной литниковой системы гораздо лучше .
Во-первых сохраняешь модель в нейтральном формате igs или x_t (расширение обязательно с прописной буквы, в имени файла не допускаются русские буквы и пробелы).Здравствуйте. Очень хочу освоить программу ProCAST, раскажите пожалуйста подробно как загрузить геометрию в форме модели созданную в SolidWorks в MeshCAST для генерирования сетки?
Есть так же видео-примеры использования Procast.Help на русском:
Procast 2007:
что то я совсем запутался... подскажите пожалуйста как работать с ProCAST, от загрузки геометрии в форме модели созданной в SolidWorks в MeshCAST для генерирования сетки до самого конца расчетов... все по этапно... а то у меня мануал для версии 2004 года, а программа установлена 2009 года. Не могу врубиться совсем...голова кругом идет...