Не все так просто.Не до конца ты понял. Сначала нужно произвести тепловой расчет. Когда наступит стабильное состояние, тогда надо перенести температуры во второй расчет где уже будет визуализация процесса. Именно во втором просчете надо использовать Translation, ACCORDION и т.д., тогда и будет реализованно движение затвердевшей части расплава.
Все это сделано для экономии машинного времени.
Попробывал, точно с ошибкой вылетает Буду разбираться.Kendys, если будет у тебя время, попробуй загрузить температуру из файла в задачу непрерывного литья.
Так в шапке есть видео-пример по ЛГМ.Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь работает с ЛГМ?
Я скачал, но не смог открыть. Пытался сделать это Media Player Classic. Не вышло. Если можете, сконвертируйте, пожалуйста, в меньшее разрешение.Так в шапке есть видео-пример по ЛГМ.
Проще кодек тебе найти.Я скачал, но не смог открыть. Пытался сделать это Media Player Classic. Не вышло. Если можете, сконвертируйте, пожалуйста, в меньшее разрешение.
Отвечаю на свой же вопрос.Надо установить компилятор VC++, желательно 2008 версии. И процесс непрерывного непрямого литья запускается. Только странно, почему в дистре Прокаста его нет?нашел у себя пример непрерывного непрямого литья. Но в Procast не хватает файлов: libprocast.exp, libprocast.lib ,libprocast.ilk.
Вышел 2010-й. Скоро расскажу что там.
вообще-то в упомянутом мануале есть отличная глава в самом начале где-то... называется она "Getting started", если не изменяет память. И именно там-то и расписано пошагово! как запустить расчет.
Описать же вкратце как запустить конкретную модель с конкретнвми материалами это все равно, что вкратце написать как построить эту модель в том же NX. Проще выложить свою модель и ждать пока у кого-то будет время ей заняться.
Краткое описание будет, например, такое:
1. Загрузить модель отливки с формой в PreCAST. Сотворить КЭ сетки того и другого.
2. Загрузить полученное в п.1 в PreCAST. Назначить сеткам свойства материалов (а если нет подходящих, то создать их), назначить условия теплопередачи на границах раздела тел, назначить граничные и начальные условия, задать параметры счета (по умолчанию: Gravity casting with filling или что-то типа того), сохранить.
3. Запустить расчет: DataCAST + ProCAST
4. Смотеть результаты: ViewCAST или VisualCAST.
Уф.. не думаю, что стало понятней...все-таки лучше прочесть ту главу в мануале, о которой писано в начале поста ))))