... идеология работы подстроена под металлурга
Это как?
Составить представление, что предпочтительнее, можно только пощупав эти два продукта самостоятельно, а не разглядывая презентации и читая рекламу.
и что предпочтительней на ваш взгляд?
... идеология работы подстроена под металлурга
Составить представление, что предпочтительнее, можно только пощупав эти два продукта самостоятельно, а не разглядывая презентации и читая рекламу.
Ох, и сомневаюсь я в хорошей гидродинамике Magmasot. Пользуй Flow-3D, очень много пользователей совмещающих Flow-3D с Procast. И, ради интереса, скинь в личку то, что тебя не устраивает в Procast косательно гидродинамики, посмотрю. Лично меня, все устраивает. Уже больше 100 форм успешно прошли после моделирования в Procast. И конструкторов интересует именно гидродинамика и stress, а не тепловой расчет(поры).рас уж тут пошла такая пляска, то может кто даст ссылки на дистрибутив Magmasot, а то в теме посвещенного этому продукту все уже мертвое. Продукт стоящий хотелось бы посмотреть как он себя покажет в боевых условиях завода. На данный момент пользую ProCast результаты в принципе нормальные, но лью ооочень большие детали где важна гидродинамика и здесь меня прокаст пока не впечатляет.
Ох, и сомневаюсь я в хорошей гидродинамике Magmasot. Пользуй Flow-3D, очень много пользователей совмещающих Flow-3D с Procast. И, ради интереса, скинь в личку то, что тебя не устраивает в Procast косательно гидродинамики, посмотрю. Лично меня, все устраивает. Уже больше 100 форм успешно прошли после моделирования в Procast. И конструкторов интересует именно гидродинамика и stress, а не тепловой расчет(поры).
А каков развес отливок? Ну чтобы тестовый образец подобрать интересный.лью ооочень большие детали где важна гидродинамика и здесь меня прокаст пока не впечатляет.
У меня тоже попалась такая отливка, ни Procast ни Полигон не справился. Правда дефект быстро устранили, увеличив прибыль.Недавно была отливка корпусная 20 кг весом из чугуна подвод металла в которую был через отводную прибыль. Ну так вот, на симуляции все чинно заполняется как по книжке две полости уровень металла одновременно растет, а по факту в прибыли образовывалась воздушная подушка которая не давала металлу заполнить ее до конца, и через некоторое время после окончания заливки када заливка формы прекращалась, газы спокойненько фильтровалить и полость прибыли восполнялась с помощью металла отливки. Но к этому моменту на отливке уже появлялась корочка и итоге вместо стенки получали дупло (пустотелая короч в верхней части причем явно эт не усадочного характера пустота). А так ребят я пока лучше прокаста не нашел и не вижу, я даж стержни задуваю на нем. Но как всегда ?????
Эта отливка существует?Какой материал отливки и формы? Поставил наугад м-лы, заливается нормально, только сетку сделал другую.http://ifolder.ru/20286485
Вот тестовая отливка, в архиве геометрия, сетка поверхностная и объёмная.
Эта отливка существует?Какой материал отливки и формы? Поставил наугад м-лы, заливается нормально, только сетку сделал другую.
Добавил граничный слой.По сетке что-то не так или просто оптимизировал?
(отдельное спасибо китайским товарищам)