GuDron
Member
- Joined
- Jan 28, 2020
- Messages
- 2,394
- Reaction score
- 934
- Thread starter
- #61
View attachment 871
Биохимия дрожжей
Автор Коновалов С. А.
Книга представляет собой систематизированное обобщение отечественных и зарубежных научно-исследовательскнх работ в области биохимии дрожжей. Во 2-м издании значительно обновлены н расширены разделы, посвященные биохимии, физиологии и молекулярной биологии.
В центре внимания является клетка, которая рассматривается в книге как система взаимосвязанных структур и протекающих в них химических процессов. Поэтому важные вопросы метаболизма — обмена веществ — рассматриваются как на клеточном, так и на субклеточном уровне и на уровне молекулярных структур. Это позволило автору более полно объяснить многие вопросы регуляции обмена веществ.
Одновременно уделено внимание и другому важному типу регуляции скорости биосинтетических реакций, осуществляемому по принципу отрицательной обратной связи, когда продукт синтетической цепи подавляет активность фермента, катализирующего первую стадию. Следовательно, показано, что активность фермента непосредственно контролируется метаболитами.
В книге подробно описывается азотный и фосфорный обмен у дрожжей. Эти виды обмена тесно переплетаются между собой и определяют лицо современной биохимической науки. Обмен нуклеиновых кислот, например, связан с синтезом белков.
Характеризуются биохимические особенности дрожжей при размножении их в проточной среде.
Заключительная глава книги посвящена обобщению наиболее важных исследований в области биохимии дрожжей и практическому использованию их для интенсификации производства. В частности, повышения продуктивности дрожжей наиболее эффективно можно достигнуть в условиях проточной среды и многократного использования клеток. Кроме того, показана возможность ускорения созревания вин и пива благодаря применению ферментов лизированных дрожжей и повышения качества готовой продукции. В книге впервые рассматривается возможность получения из дрожжей белковых изолятов пищевого достоинства.
Скачать
Биохимия дрожжей
Автор Коновалов С. А.
Книга представляет собой систематизированное обобщение отечественных и зарубежных научно-исследовательскнх работ в области биохимии дрожжей. Во 2-м издании значительно обновлены н расширены разделы, посвященные биохимии, физиологии и молекулярной биологии.
В центре внимания является клетка, которая рассматривается в книге как система взаимосвязанных структур и протекающих в них химических процессов. Поэтому важные вопросы метаболизма — обмена веществ — рассматриваются как на клеточном, так и на субклеточном уровне и на уровне молекулярных структур. Это позволило автору более полно объяснить многие вопросы регуляции обмена веществ.
Одновременно уделено внимание и другому важному типу регуляции скорости биосинтетических реакций, осуществляемому по принципу отрицательной обратной связи, когда продукт синтетической цепи подавляет активность фермента, катализирующего первую стадию. Следовательно, показано, что активность фермента непосредственно контролируется метаболитами.
В книге подробно описывается азотный и фосфорный обмен у дрожжей. Эти виды обмена тесно переплетаются между собой и определяют лицо современной биохимической науки. Обмен нуклеиновых кислот, например, связан с синтезом белков.
Характеризуются биохимические особенности дрожжей при размножении их в проточной среде.
Заключительная глава книги посвящена обобщению наиболее важных исследований в области биохимии дрожжей и практическому использованию их для интенсификации производства. В частности, повышения продуктивности дрожжей наиболее эффективно можно достигнуть в условиях проточной среды и многократного использования клеток. Кроме того, показана возможность ускорения созревания вин и пива благодаря применению ферментов лизированных дрожжей и повышения качества готовой продукции. В книге впервые рассматривается возможность получения из дрожжей белковых изолятов пищевого достоинства.
Скачать