GuDron
Member
- Joined
- Jan 28, 2020
- Messages
- 2,394
- Reaction score
- 934
- Thread starter
- #81
View attachment 1132
Введение в лабораторную технику
Автор Макаров С.Ю.
Лабораторный практикум. — М.: МГУТУ, 2006. — 83 с.
Для студентов сокращенной и полной заочной форм обучения Факультета технологического менеджмента специальности 2705 «Технология бродильных производств и виноделия»,
специализации 27.05.03 «Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей».
Содержание:
Техника безопасности при работе в лаборатории кафедры Технология бродильных производств.
Общие правила проведения работ: планирование эксперимента, рабочий журнал, сборка приборов.
Приготовление растворов и реактивов: для определения условной крахмалистости сырья, анализа мелассы, определения активности ферментов, контроля процесса брожения, кормовых дрожжей, побочных продуктов спиртового брожения, для анализа спирта и водок, общего сахара в плодово-ягодном сырье, полуфабрикатов спиртового производства.
Стандартные методы определения качественных показателей объектов бродильных производств и основные правила работы с измерительными приборами (пикнометром, рефрактометром, поляриметром, определение кислотности, щелочности).
Стандартная лабораторная аппаратура.
Скачать
Введение в лабораторную технику
Автор Макаров С.Ю.
Лабораторный практикум. — М.: МГУТУ, 2006. — 83 с.
Для студентов сокращенной и полной заочной форм обучения Факультета технологического менеджмента специальности 2705 «Технология бродильных производств и виноделия»,
специализации 27.05.03 «Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей».
Содержание:
Техника безопасности при работе в лаборатории кафедры Технология бродильных производств.
Общие правила проведения работ: планирование эксперимента, рабочий журнал, сборка приборов.
Приготовление растворов и реактивов: для определения условной крахмалистости сырья, анализа мелассы, определения активности ферментов, контроля процесса брожения, кормовых дрожжей, побочных продуктов спиртового брожения, для анализа спирта и водок, общего сахара в плодово-ягодном сырье, полуфабрикатов спиртового производства.
Стандартные методы определения качественных показателей объектов бродильных производств и основные правила работы с измерительными приборами (пикнометром, рефрактометром, поляриметром, определение кислотности, щелочности).
Стандартная лабораторная аппаратура.
Скачать