Недавно начал пользоваться LVM версия 4.3. Есть небольшая проблема: перед запуском расчета выдает сообщение:
"Проведена проверка зазоров по условию: материал - Green Sand StresVol/surf_cr, %<1,0"
А расчет напряжений не показывает.
Что мне надо сделать?
ChatNoir, спасибо за разъяснения.
Я решил, что эта надпись влияет на расчет напряжений потому, что если она не появилась, то я, по окончанию расчета, в модуле "Банк паспортов" могу увидеть результат. Если же это предупреждение появилось, то при открытии в модуле "Банк паспортов", программа выдает ошибку, что-то вроде: "Система пытается найти решение ..." и программа вылетает. Операционка: Windows 7, LVM качал с этого сайта.
Если это возможно, выложите куда-нибудь (типа zalil.ru ) файлы с расширением .PSP .ADD .CVG . Я посмотрю, какие параметры Вы задавали и быть может дам совет, что делать.
Спасибо за предложение, но уже не требуется - я разобрался сам, где ошибся.
Если у кого есть руководство-самоучитель по LVM 4.3 выложите, пожалуйста.
http://zalil.ru/31279492 Сплав АК12 температура заливки 690, материал формы СЧ18, температура 250, залика струя. На усадочные дефекты внимания не обращайте. главное образование воздушной пробки. Выпаров газоотводов нет.
Нашел как импортировать старую базу данных. Все сделал, вроде получилось.
Только когда выбираю в начальных установках эти материалы ( из старой базы )
при сохранении появляется окно : Недостаточно данных по теплопроводности материала. Хотя в базе смотрю, по диаграммам все нормально.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой?
В БД 2.9 свойства были занесены "интегральные" для всех фаз.
в БД 4.хх свойства заносятся для каждой фазы отдельно.
Чтобы исправить импортированную БД необходимо добавить недостающие свойства для той фазы в которой их нет. В каждой фазе должна присутствовать хотябы одна точка.
Откройте ипортированный сплав и посмотрите наличие свойств для каждой фазы.
а может проще сделать, тут же есть люди с релизом 4.4 и выше может попросить их скинуть базу данных если она под наши сплавы. Тогда в принципе все родное будет.
ChatNoir, спасибо из рисунков всё хорошо видно. Вы газопроницаемость формы задаёте в %, как её величина варьируется разработчики описывали?
а может проще сделать, тут же есть люди с релизом 4.4 и выше может попросить их скинуть базу данных если она под наши сплавы. Тогда в принципе все родное будет.