В региональных настройках языка, точку поставь.skip message нажимаю, Status перезапускаю, и опять та же ошибка . Что долго держать открытым Status нельзя знаю, ошибка при запуске расчета сразу вылетает. Ни одной модели в 2010 расчет не пошел.
А если на пути при установке проги, что то на русском встретится, то ПроКаст вообще не запустится? Хотя у меня ничего русского не было вроде бы, но если кто скажет что причина в этом еще раз проверю.
Потому что правило рычага даёт для сталей значения свойств близких к истине. Причём сгенерированные свойства в различных версиях ProCAST могут отличатьсяПо новым сплавам вопросик. Мной тоже замечено, при их расчете иногда солидус очень сильно промахивается в меньшую сторону по градусам. S и P никогда не задаю. Иногда все норм., все нормально обычно если брать средние значения по хим составу по ГОСТ.
Мне раньше казалось, что стали типа 10Х18Н9ТЛ, 09Х16Н4БЛ лучше считать по модели Шейла (т.к. она для высоколегированный сплавов), но однажды попались справочные значения ликвидуса-солидуса таких сплавов, и они оказались гораздо ближе к расчетам по Lever. Почему не понимаю?
А как ты определяешь, что не годится? по кривым, которые строятся по окончанию расчета?Я обычно начинаю считать по рычагу. Если вижу, что не годится, определяю скорость охлаждения и пересчитываю свойства по back diffusion
rsm444, удивительно, а с виду кажется простая отливка (но видно не правильно кажется). У меня POROS, даже в таких корягах все верно определял
Значит если в отливках есть подпитка, POROS не справляется (у меня прибылей никогда не было).
.
Каким тогда должен быть MAROFS, для BILO rsm444, у меня тоже вопрос.alex198215 said:Дело не в подпитке, а в наличии тепловых узлов и в значении параметра MAROFS. Если тепловой узел имеется, то ProCAST покажет в нём макропористость, зависящую от значения MACROFS. Такая упрощенная модель у них... Если отливка имеет вараженные тепловые узлы (металл вокруг них перемёрз), то стандартная модель покажет результаты похожие на правду.