alexmtftlp
Member
И снова не совсем понимаю проблему)
Там же есть возможность задать кривую зависимости скорости заполнения от времени. т.е., например я расчитал в калькуляторе среднюю скорость 600 мм/сек, ну и кто мне мешает это дело задать, как например кривую со скоростью потока 1000 мм/сек в начале процесса с постепенным замедлением до 300 мм/сек? варианты возможны самые разные
Да, я полностью согласен с этим, но сложность как раз состоит в коректном определении изменения скорости потока (или расхода) во времени. В большей степени это касаетсся сложных отливок с развлетленной литниковой системой. Как известно, при гравитационном лите отливка заполняется таким образом, чтобы поддерживать в чаше литниковой системы определенный уровень металла, не допуская его растекание или опускание вниз. Если не учесть этого при моделирование в ProCAST, то может получиться не физичная картина, например, значительное повышени давления в литниковой системе (даже в десятки раз). Конечно, при этом надо учитывать специфику заливки, будь это поворотный ковш или стопорный , конфигурацию отливки и литниковой системы и т.д.