alexmtftlp
Member
А чем не устаивает системная нумерация? Ведь ProCASTу без разницы, какой номер имеет материал.Можно ли в мешкасте после построения объемной сетки менять материалы местами? Или как нибудь задавать их нумерацию?
А чем не устаивает системная нумерация? Ведь ProCASTу без разницы, какой номер имеет материал.Можно ли в мешкасте после построения объемной сетки менять материалы местами? Или как нибудь задавать их нумерацию?
Да, но при добавлении нового материала в модель, мешкаст при перегенерации объемной сетки почему-то не дописывает этот новый материал в конец списка, а вставляет в середину. Потом в прекасте из-за этого не получается корректно "извлечь" температурные поля из предыдущего расчета (где этого добавленного материала не было). Ведь при "извлечении" температурных и других полей прекаст ориентируется именно на номер материала.
С извлечением температур проблема не в порядке, в котором расположены материалы, а в переназначении номеров узлов КЭМ. Конечно, решение задачи с двумя материалами отливки и с преобразованием геометрии в ProCAST несколько проблематично, но можно попробовать. Можешь скинуть модельку (файлы d.dat и p.dat), посмотрю что можно тут сделать. Если что, можешь писать в личку.Отливка - биметаллическая (двухслойная). Металл первого слоя заливается во вращающуюся вокруг своей оси форму центробежным способом. Второй слой - металл другого хим. состава - заливается стационарно в ту же форму (с уже отлитым первым слоем), плюс на эту форму устанавливается прибыльная надставка.
Вот эти два материала: металл второго слоя и прибыльную надставку мне и нужно впихнуть в модель, причем обязательно в конец списка материалов чтобы корректно извлечь температурные поля.
Add/Delete Materials не подходит, т.к. почему-то при добавлении материала, интерфейс между ним и остальными всегда получается non-coincedent. Даже если я сначала этот материал из модели удаляю (все интерфейсы coincedent), а потом добавляю в конец списка - все равно интерфейсы, связанные с этим материалом non-coincedent...
Отливка - биметаллическая (двухслойная). Металл первого слоя заливается во вращающуюся вокруг своей оси форму центробежным способом. Второй слой - металл другого хим. состава - заливается стационарно в ту же форму (с уже отлитым первым слоем), плюс на эту форму устанавливается прибыльная надставка.
Вот эти два материала: металл второго слоя и прибыльную надставку мне и нужно впихнуть в модель, причем обязательно в конец списка материалов чтобы корректно извлечь температурные поля.
Add/Delete Materials не подходит, т.к. почему-то при добавлении материала, интерфейс между ним и остальными всегда получается non-coincedent. Даже если я сначала этот материал из модели удаляю (все интерфейсы coincedent), а потом добавляю в конец списка - все равно интерфейсы, связанные с этим материалом non-coincedent...
А я и не говорил, что проблема у alask с дровами связана.. Просто привел пример, что у меня падение отдельного модуля проги на некоторых компах было связано с черт-те чем..Если, интересно, могу скинуть "расчудесную" модельку в личку.
Да, вообщем-то, и я привел пример не потеме, согласен....А я и не говорил, что проблема у alask с дровами связана.. Просто привел пример, что у меня падение отдельного модуля проги на некоторых компах было связано с черт-те чем..
ПРивет!
Кто сталкивался с проблемой "разгона потока". Те поток начинает разгонятся до невероятных величин...
Проблема преследует в 2007/2008. Официальные источники винят сетку. По-моему просто отмазка.
Заранее спасибо.
Чем больше будешь работать в Meshcaste, тем прямее он будет тебе казатьсяСетку принципиально строю только в мешкасте, добрые люди не раз помогали построить сетку в других генераторах и соблазняли перейти на более человечные пакеты для генерации сетки, но ... пакет лицензионный, поэтому владеть генератором хоть он и кривущщщщий уметь надо.