Вопрос на вопрос.А LVM считает заливку через 2 стопора?А насколько достоверно LVM считает заливку из стопорного ковша?
Ведь можно предварительно в ней залить, потом сохранить график напора как таблицу,подшаманить в экселе, а затем импортировать в ProCAST.
Извиняюсь, что вклиниваюсь....
Kendys, а что там во впуске, расход задаешь? Просто заливка из стопора такое мерзкое дело. Там расход этот все время меняется.
Несколько раз нарывался при заливке больших отливок на то, что задав среднюю скорость или расход получал непролив зверский.
Например, если средняя скорость = объем отливки / время заполнения / площать пятна = 1 м/с,
то на самом деле, учтя напрор и все такое, стартовая скорость может быть и 5 м/с, а потом по экспоненте падает до нуля. Вот такая загогулина.
Если треба, могу изложить как я это считаю. Правда это для заливки в одну струю.
ЗЫ
кстати моделирую чисто на усадку, так что обхожусь только виртуальной формой, если так не просчитаешь то посоветуйте как именно нужно.
И ещё, поясните как работать с графиками времени (как задать подпитку; заливку формы до определённой плоскости с максимальной скоростью, а затем по достижении оной плоскости, скорость была в 2 раза меньше).
Нет, ну с LVM - тоже вариант. Кстати, если в там с падением напора меняется площадь пятна струи на входе, то это очень даже хорошо будет.
Но вобще можно и самому формулу написать.
Не просчитаешь, покрайней мере, если ты все-таки хочешь попробывать расплавить холодильники.Так что прийдется делать совпадающую сетку и считать заливку.кстати моделирую чисто на усадку, так что обхожусь только виртуальной формой, если так не просчитаешь то посоветуйте как именно нужно.
Ты не нубишь, а скорее сильно спешишь.Народ, я опять начинаю нубить, как задать функцияю в параметре Velocity, подскажите.
теперь металл потёк, но форма и холодильники стали с ним одной температуры уже на 10 шаге, до холодильников он не добраося даже например.
Добрый день, подскажите, позволяет ли Прокаст учитывать влияние деформации отливки и металлической формы на процесс затвердевания?
теперь металл потёк, но форма и холодильники стали с ним одной температуры уже на 10 шаге, до холодильников он не добраося даже например.