alexandrdm
Member
- Reaction score
- 0
to alexandrdm
Выложи сетку без оболочки, попробую посмотреть может что получиться.
У тебя косяк в сетке.
сетка http://ifolder.ru/17755353
to alexandrdm
Выложи сетку без оболочки, попробую посмотреть может что получиться.
У тебя косяк в сетке.
У тебя проблема вместе где кубик.Уменьшил сетку. Открыл Meshcast сделал оболочку, потом начинаю строить сетку а он вообще отказывается, на 35 % программа просто виснет. Люди! Посмотрите пожалуйста у себя. Может это у меня из за Vista.
Вот ссылка http://ifolder.ru/17754964
У тебя в этом месте проблема
Сразу видно, что сетку поверхностную строил в Meshcast. В шапке видео-примеры по построению сетки. Смотри внимательнее.
В ICEM CFD или в Workbench?Сетку строил в ANSYS 12/1
В ICEM CFD или в Workbench?
Нажимаешь Check intersections, а затем Display intersections. И видишь на твоей сетке кучу ошибок. В видео-примерах все это делается.Сетку строил в ANSYS 12/1
Рисунок можно перезалить? А то какая то абракадабра!
Нажимаю в мешкасте чек меш не находит ни одной проблемы и с интерсекторами тоже ситуация.
Вообще какой прогой сетку проверять?
Нажимаешь Check intersections, а затем Display intersections. И видишь на твоей сетке кучу ошибок. В видео-примерах все это делается.
Какая величина оболочки и как делаешь?Не знаю в чем причина но у меня пишет:
Total # of possible intersection are:0
Please generate necessary data using"Check intersections"(OR) the surface mesh is OK
Насколько я понял пересечений нет??? И не показывает места пересечений. В чем может быть ошибка???
Все понял! Вы не тот файл смотрели. Файл с оболочкой имет ошибки а второй нет, хотя исходник один. посмотрите этот http://ifolder.ru/17755353 без оболочки. На нем делаю оболочку потом нажимаю Check intersection все нормально, далее жму generate tet mesh доходит до 35% и виснет!
Какая величина оболочки и как делаешь?
Виличина 50,
Выбираю участок без оболочки, нажимаю стор, далее создать. Все.
Да, точно, оперативки у тебя не хватает. Попробуй запустиь Meshcast-3D-M может поможет. Да и сетку твоей отливки можно в 2 раза крупнее сделать. Не всегда мелкая сетка хороша для просчетов.У тебя на выходе получилось 422730 элементов- многова-то будет
У тебя трех метровая отливка и всего-то 334689, т.е меньше. Да, кстати, чего мне скинул без переменной скорости? Ты хочешь чтоб я вместо тебя все делал?Ну по сравнению с моей ваще мало получается
У тебя трех метровая отливка и всего-то 334689, т.е меньше. Да, кстати, чего мне скинул без переменной скорости? Ты хочешь чтоб я вместо тебя все делал?
to alexandrdm
У тебя сколько оперативной памяти на рабочем компе?
На моём двухядернике с 4-мя ГБ оперативам отмешилось минут за 10-15. Так что может просто подождёшь, сходишь на перекур и т.п., а оно может и отмешится пока прохлаждаешься
Посмотрел твою отливку. Я б наверное все-таки отказался от переменной скорости. Для средних отливок куда не шло, а вот для больших...А что из предыдущего примера взять нельзя?
Если незя смотри личку.
Есть с использованием песчаного стержня. Посмотри, может подойдет?Kendys можеш скинуть пример заливки через литниковую чащу для песчаной формы. отливку можно любую хоть кубик, мне надо посмотреть какие условия там задаются.
Блин, админы что-то сделали. Вообще не могу перекинуть, даже картинку все порченное становится.Kendys чет при разархивирование выдает ошибку, может надо в папочку файлы положить а потом утоптать в архив