Посмотрел твою отливку. Я б наверное все-таки отказался от переменной скорости. Для средних отливок куда не шло, а вот для больших...
При постоянной скорости все нормально. Бери среднюю скорость, меньше гемора.Слишком уж мелкую сетку для переменной скорости нужно строить.
Причем если задаешь графиком постоянную скорость сразу начинает переклинивать.Видимо есть ограничения в Procast для переменной скорости. Чем больше на входе скорость, тем мельче сетка.
ЗЫ и почитай пост№417 ot Jonny как раз твой случай
На моей отливке, которую я сейчас моделирую то же примерно такая же лажа. Сейчас разбераюсь. Если есть возможность, попробуй запустить на 32-х битной системе.И на сколько мелкую нада брать??
Сообщение от Kendys Посмотреть сообщение
Посмотрел твою отливку. Я б наверное все-таки отказался от переменной скорости. Для средних отливок куда не шло, а вот для больших...
AvmonЯ как раз на больших отливках моделировал переменную скорость (уменьшается по времени) и вроде бы все было более-менее. Что такое большая отливка? 5 тон -большая?
Я бы посмотрел проблему, если ссылку еще раз перекинете.
Не припомню каких-либо ограничений, связанных со скоростью в ProCAST...
Уважаемые пользователи ProCAST!
Рекомендую посетить тему на fsapr2000.ru, в которой находятся статьи о моделировании литейных процессов.
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=35453&st=0&gopid=329245&#entry329245
Не реклама! )))
На моей отливке, которую я сейчас моделирую то же примерно такая же лажа. Сейчас разбераюсь. Если есть возможность, попробуй запустить на 32-х битной системе.
У меня отливка 3 кг. Так баг со скоростями такой же. Перекидывал p.dat с отливок где нет такого глюка не помогло.Пробывал и на 32 битных системах и на разных компах.Менял версии Procast и без результатно.Вообщем логики ни какой. Как-то с сеткой, наверное, связано :bac: Различие в скоростях почти вдвоеЯ как раз на больших отливках моделировал переменную скорость (уменьшается по времени) и вроде бы все было более-менее. Что такое большая отливка? 5 тон -большая?
Я бы посмотрел проблему, если ссылку еще раз перекинете.
Не припомню каких-либо ограничений, связанных со скоростью в ProCAST...
Врядли из-за этого. У меня взят материал из базы Procast. Могу скинуть свою в личку.Kendys, я помотрел свойства стали и просто офигел.
Интервал 210 градусов по шкале Цельсия!
Как это может быть! Это Шайлу посчитано? Тогда в топку эти свойства.
Шайл крайний случай для очень больших скоростей охладжения (1200 С/мин). А тут махина длинной 3 метра. Неужели она так быстро остывает?
далее
теплопередача Земля-Стержень = 500 Вт. Это не много? Я бы 100 взял....
Теплопередача отливка-форма(любая). с 1000 Вт согласен, но когда появится корка, она немного отстанет и будет зазор. Я бы сдела коэф. не постоянный, а переменный от температуры. При солидусе изменял бы его на 100 Вт.
Не надо все считать. В самом начале просчета, если посмотреть скорость на впуске в Visualcast-e, то при заданной переменной скорости она очень высокая(330 м/с). Если задана постоянная скорость, то все нормально(4 м/с).пока не надо, я запустил на счет.
64 bit 6 CPU
А когда должен затык наступить? у меня 240 шаго отсчитало, все очень красиво пока
Не правильно написал. Inlet переменный поставь. А в Viewcaste скорость смотри.Извиняюсь, я запустил "как есть", а там был расход задан постоянный.
Переделал на скорость v(t). Сейчас проверим.
Начал считать. У меня скорость на входе такая какую я задал. Никаких проблем.
Отсчитал 30 сек. Скорость меняется "по плану".... ))
Пришли мне исходник, где получается 330 m/c
P.S. Я смотрю во ViewCAST-е
Сейчас....
Да все нормально у меня.... В начале все в порядке. Подожду пока просчитает немного, проверю как падает скорость
Повесь картинку с диалогом Inlet-а, посмотреть как задано у тебя