а есть у кого нить русский мануал на 2009 прокаст. Чет ощущение такое что по сравнению с 2007 много воды утекло.
Да есть же поиск! Или и правда, Kendys, пора FAQ создать какой-то
Alex_Prom,
Поставь разделитель целой и дробной части в винде "точку" вместо "зпт" и будет счастье.
У тебя обрыв струи скорее произошел.Изменяй скорость заливки, либо перестрой сетку. Лучше в ICEM CFD делай это. Выложи свою модель, может поможет тебе кто.ремонт "Warning -- Velocity BC Node 1095 is in a non-fluid region. ..."
Я могу заказать качественный перевод. Только зачем? Да и переведут не скоро.Не вижу пока смысла напрягать из-за этого кого-то.а есть у кого нить русский мануал на 2009 прокаст. Чет ощущение такое что по сравнению с 2007 много воды утекло.
Так ладно мужики, хрен с ним с переводом. Тут проблемка нарисовалась, получаем отливку которую очень сильно гнет, как следствие геометрия вся плыть начинает. прибыль так вообще на выдавленный лимон похожа. Загоняю прочностной расчет в прокасте ничего подобно там нет. Скорее всего руки у меня не из того места растут по заданию свойств для прочностного расчета на материал формы. Может хто поделится файлом для расчета на прочность ПГС или ХТС. К сожалению отливку показать не могу но прибыль пожалуйста http://files.mail.ru/86OA63
Посмотрел фото и ничего не понял. В любом случае, исходя из податливости формы, можно ее или вовсе не учитывать (Vacant), либо считать абсолютно жесткой (это проще всего), либо линейно-упругой. В последенм случае, нужны свойства. Попробоуй считать форму жесткой (Rigid) это будет наиболее тяжелый вариант всмысле результатов и наиболее легкий всмысле расчета + наиболее удобный всмысле просмотра коробления.
То же посмотрел фото и нифига не понял.Единственное что могу сказать, так свойства материалов для stress расчетов бери из Deform.В моей практике очень помогает.Так ладно мужики, хрен с ним с переводом. Тут проблемка нарисовалась, получаем отливку которую очень сильно гнет, как следствие геометрия вся плыть начинает. прибыль так вообще на выдавленный лимон похожа. Загоняю прочностной расчет в прокасте ничего подобно там нет. Скорее всего руки у меня не из того места растут по заданию свойств для прочностного расчета на материал формы. Может хто поделится файлом для расчета на прочность ПГС или ХТС. К сожалению отливку показать не могу но прибыль пожалуйста http://files.mail.ru/86OA63
Сколько не считал Stress в Procast, никогда не подводил.offtop
Можно было бы ещё и в LVMFlow стресс посчитать, там ваще всё красиво крутит
Нет не могу, в отпуске.А не мог бы ты посмотреть в Deform наличие свойств на литейные стали. А то как-то просто так искать и ставить его не хочется.