3 почему заполнение останавливается на 98%, а иногда и на меньшем % или это опять же только у меня?
... как доходит до 25-50 % твердой фазы расчет прекращается (сходимость плохая).
Вначале на практике нужно просчитать. Затем запомнить это значение и использовать в дальнейшем.Это как с использованием функции JUNCTION. В начале тоже был в шоке. Оказалось, что материал, который у нас закупают с такой "шванью"...Теперь пользую максимальное значение 5. Так же и с горячими трещинами.Все зависит от степени "залитости" литейщика и сторонних параметров.еще вопросик. при расчете напряжений есть возможность определить места вероятного образования горячих трещин, только не я чет не понял что там за единицы измерения такие на проценты не похоже, шкала не подписана. в чем он мерит?
Может, шаг расчета слишком велик. Затвердевание при Flow=1 считается очень долго, и параметры нужно выставлять как при заливке.Можешь увеличить также количество перезапусков, но сильно не поможет.странная ситуация сложилась. веду расчет с учетом скоростей металла после заливки flow=1 как доходит до 25-50 % твердой фазы расчет прекращается (сходимость плохая). При flow=3 все нормально но распределение усадки меня устраивает. Каким параметром поиграть чтоб с flow=1 все получалось.
Скорее с виндой трабл. У меня все нормуль.Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: при открытии и загрузки MeshCast2D в ProCast2009.1 выскакивает ошибка вроде этой: "Приложение не может обратиться по адресу...". При нажатии на "ок" закрывается MeshCast2D. Т.е. 2-х мерку нельзя посчитать!!!!!??????????????
Как быть??????????????????????
Граничные условия ,наверное, не правильно выставил.
Граничные условия ,наверное, не правильно выставил.
Все уже закончился. Кидай в личку.Если вышлю *p.dat, *d.dat глянешь?
Или ты всё ещё в отпуске?
Все уже закончился. Кидай в личку.