avmon
Генерить в сторонних мешерах сетку (поверхностную или объемную) для каждого тела сборки отдельно а потом собирать такую сборку в Procast- это не то, что доктор прописал..
...
До сих пор единственным убедительным сторонним мешером для этого был показан HyperMesh (с примерами от mag1969)
Что есть сборка? Когда элементы раскиданы по разным файлам и собираются в однм? Или когда просто есть несколько состыкованных тел?
Конечно, генерировать тела отдельно это "не айс". Но речь шла о формате IDEAS. Я генерирую сетки на нескольких телах с сопряжением сетки в NX6 (см. ролик выше), потом просто пересохраняю в нужный формат.
Если говорим о классической сборке, то ее всегда можно вывалить в парасолид (если работаем с NX или SolidWorks) и загрузить как несколько твердых тел.
Мне в последнее время приходилось работать именно со сборками из SolidWorks. И ничего... никаких пробоем со стыковкой.
Про ГиперМеш не могу ничего плохого сказать. Отличный генеатор.
Но мои модели туда транслируются с ошибками чаще чем хотелось бы. Как и в MeshcAST. Поэтому я от него отказался как от генератора и использую как транслятор сеточных фоматов.
Я готов сделать ролик про сборки, если кто-нибудь предоставит пример.
Я сам просто сборок не делаю и ... ну вобщем тут я не профессиоонал. Не знаю как из там делать. вот.
З.Ы. А что, построение сеток, я смотрю, это генеральная проблема? Т.е. других нет совсем?
Я вот например столкнулся с такой штукой. Надо было посчитать пару отливок и магниевого сплава. Сегнерил свойства по хим. составу, получил какуй-то смонительный результат. Сравнил со свойствами из "Полигона". Как говорится "дистанции огромного размера". Завтра выложу кривульки. Никто с МЛ5 не работал?
Last edited by a moderator: